ФАС установит максимальную цену на автономера

Фото yandex.ru
Антимонопольное ведомство подготовило прайс-лист на регистрационные знаки. Новые тарифы уже размещены на портале проектов нормативных актов.

С 4 августа максимальная цена автомобильных номеров будет составлять 2 тысячи рублей. Для мотоциклов, тракторов, прицепов и других транспортных средств — более полутора тысяч рублей. Регистрация транспортного средства с выдачей бумажного свидетельства обойдется в 500 рублей, пластикового — 1500 рублей.

С изменением системы не согласен редактор газеты «Автоизвестия» Олег Осипов.

«Почему номер должен стоить 2 тысячи, как решило ФАС? Почему не 1500, не 1000, не 500 или не 3500 рублей? Абсолютно ничего не объясняется. Принимаются какие-то не продуманные решения. Все делается для того, чтоб содрать больше денег с вас на каждом этапе. Это всё понятно. Я только не понимаю одного. Ведь было решено уже, что номера изготавливают частные фирмы. Ну и пусть изготавливают. Раньше мошенники требовали выкуп за номера. Теперь этого нет. Но вводят новые правила и мошенники вновь могут этим заниматься. Как говорил Черномырдин "хотели, как лучше, а получилось как всегда"», - пояснил автоэксперт.     

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.