За 3 дня прошедшей недели 10 водителей привлечены к административной ответственности за управление авто в состоянии опьянения

0
372
За 3 дня прошедшей недели 10 водителей привлечены к административной ответственности за управление авто в состоянии опьянения

В целях обеспечения безопасности дорожного движения и профилактики нарушений Правил дорожного движения водителями, управляющими в транспортными средствами в состоянии опьянения, в период с 30 марта по 1 апреля текущего года, на территории Вологды организовано и проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».

По итогам мероприятия к административной ответственности привлечены 10 водителей, которые управляли транспортным средством, в состоянии опьянения, 5 водителей транспортных средств привлечены к административной ответственности за управление автомобилем не имея права управления, и более 350 водителей привлечены к административной ответственности за иные правонарушения.

"Управление транспортным средством в состоянии опьянения предусматривается частью 8 и частью 26 статьи 12 Кодекса об Административном правонарушении Российской Федерации, в котором указано, что влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Но самое главное, не сумма штрафа, а жизнь и здоровье людей, которые страдают по вине таких водителей", - пояснил инспектор группы по пропаганде БДД ОГИБДД УМВД России по г. Вологде Никита Василенко.

вернуться в раздел Транспорт

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.