В России вырастет число автомобилей с «налогом на роскошь»

Фото yandex.ru
На 153 модели больше стало в списке автомобилей с «налогом на роскошь». Такие данные привели в  Министерстве промышленности и торговли РФ.

В такой список попадают машины стоимостью более 3 млн. рублей. Сейчас насчитывается 1193 модели. Владельцы автомобилей из списка должны будут заплатить транспортный налог с учетом повышающего коэффициента.

Исполнительный директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Удалов отмечает, что сумма налога для многих не особо значима в сравнении со стоимостью автомобиля. По его словам, теперь будет проведен анализ, сколько получено дополнительных налогов, но снижения планки в ближайшее время ждать не стоит.

«Люди находят варианты, чтобы брать не модели, которые в списке, а что-то близкое к ним, но не попадающее. А потом уже какими-то опциями, дополнительными комплектациями добирать до необходимого уровня. Стоимость машины из списка и так достаточно высокая. Поэтому те, для кого важен бренд, марка, модель, – в меньшей степени обращают внимание на налог. Или это могут быть корпоративные машины, и предприятие может позволить себе налог. Уровень продажи автомобилей стоимостью 5-10 миллионов – десятки, может сотни. Если машина массовая, может дойти до тысячи авто. Диапазон продаж очень разный»,  – считает Сергей Удалов.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.