Владелец теплохода "Капитан Артюшин" заплатит штраф

Он перевозил больше пассажиров, чем могло вместить судно.
Он перевозил больше пассажиров, чем могло вместить судно. 

По информации Вологодской транспортной прокуроры, 57-летний вологодский предприниматель на одноименном теплоходе «Капитан Артюшин» перевозил по 34 пассажира во время туристических поездок вдоль реки Вологда. В то время как по техническим характеристикам судно рассчитано всего на 12 пассажиров.

Кроме того проверка показала, что теплоход не был укомплектован в полной мере спасательными средствами. На судне не хватало спасательных жилетов. А те, которые были в наличии, не соответствовали требованиям безопасности. Инструктаж о технике безопасности с пассажирами перед каждой поездкой не проводился.

В итоге проверки дело было передано в городской суд, который признал судовладельца виновным в оказании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности жизни и здоровья пассажиров. Нарушителю придется заплатить штраф в размере 20 тысяч рублей.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.