Российский автопром увеличил количество продаж

Фото yandex.ru
Отечественный автопром усиливает экспорт и наращивает продажи на родине. Это подтверждает отчет Европейской ассоциации автопроизводителей.

За прошедший год производство автомобилей в России увеличилось на 14%. В феврале продажи LADA в Евросоюзе выросли на 22%. Об этом рассказал руководитель пресс-службы аналитического агентства «АВТОСТАТ» Азат Тимерханов. Однако он отмечает, что уже в первые месяцы текущего года уровень производства снова падает.

«Максимальный пик производства автомобильной техники в России был зафиксирован в 2012 году – 2,2 млн. автомобилей. По итогам 2018 года мы произвели около 1,8 млн. автомобилей. Автопром глобально зависит от рынка, а рынок – от экономики. Если падает экономика, это сказывается на выпуске автомобильной техники. Для современного состояния экономики и рынка достаточно диапазона 1,5-2 млн. автомобилей в год. Меры господдержки будут направлены на то, чтобы в худшие периоды автопром не сильно упал», – считает Азат Тимерханов.

Без увеличения качества нельзя добиваться успехов, считает эксперт. По его словам, новые автомобили LADA – уверенный шаг вперед.

«LADA Vesta, LADA XRAY – автомобили, которые могут конкурировать с бюджетными иномарками. Нельзя сделать хороший автомобиль, не улучшив сервис. И «АвтоВАЗ» делает шаги в эту сторону. В настоящее время приоритетный фактор – цена. В этом плане LADA выглядит привлекательно. В прошлом году LADA Vesta стала самым продаваемым автомобилем, последние несколько месяцев LADA Granta –самый продаваемый автомобиль в стране», – сказал Азат Тимерханов.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.