Олег Кувшинников поприветствовал участников кинофестиваля итальянского кино «N.I.C.E», который в эти дни принимает Вологда

Фото okuvshinnikov.ru
Областной центр был выбран площадкой для проведения с 21 по 26 апреля уже восемнадцатого по счету фестиваля итальянского кино New Italian Cinema Events «N.I.C.E».

Областной центр был выбран площадкой для проведения с 21 по 26 апреля уже восемнадцатого по счету фестиваля итальянского кино New Italian Cinema Events «N.I.C.E».

В его программу вошли дебютные картины, отражающие современную итальянскую реальность. Сегодня в кинотеатре «Ленком» состоится премьера фильма «Да здравствует свобода» Роберто Андо. Кроме того, вологодским зрителям представят ленты «Продавец лекарств» Антонио Морабито, «Маленькое семейное дело» Рокко Папалео и многие другие.

Все работы можно объединить понятием «некассовое кино». Таков, например, фильм-разоблачение «Продавец лекарств» Антонио Морабито (лауреат Премии Города Флоренции N.I.C.E. USA 2014). Программу также дополняют две комедии: «Ты меня помнишь?» Роландо Равелло (лауреат премии Nastro d'Argento за лучшую продюсерскую работу) и «Маленькое семейное дело» Рокко Папалео.

Фестиваль нового итальянского кино N.I.C.E. - одно из важнейших мероприятий Министерства культурного наследия, культурной деятельности и туризма Италии, а также Министерства иностранных дел и международного сотрудничества Италии.

«Вологда вновь принимает фестиваль нового европейского кино. На этот раз – итальянского. Наш регион год от года становится все более заметным на кинематографической карте России и Европы, - отметил Губернатор области. - У нас есть уникальная возможность не только стать участниками этого проекта, но и посмотреть работы современных итальянских режиссеров, открыть новые имена, понять проблемы, которые сегодня волнуют жителей этой республики. Желаю всем приятного просмотра и ярких впечатлений!»

В своем обращении к публике Олег Кувшинников объявил о том, что 4 июля этого года на Вологодчине вновь стартует фестиваль молодого европейского кино «VOICES», уже завоевавший популярность и привлекающий в наш регион множество гостей из разных уголков страны и мира.

Перспективы сотрудничества Вологодской области и Итальянской Республики Олег Кувшинников и Генеральный консул Италии в Санкт-Петербурге Леонардо Бенчини обсудили сегодня при личной встрече.

Вологодская область и Италия взаимодействуют в торгово-экономической и социально-культурной сферах на протяжении многих лет. С 1999 по 2005 год развивались партнерские связи нашего региона с итальянской автономной областью Фриулия-Венуция-Джулия. Они были установлены по инициативе итальянской стороны и при активной поддержке Генерального консульства России в Милане. Подписан Протокол о сотрудничестве, которым определены приоритетные направления сотрудничества: лесопромышленный комплекс и туризм.

По итогам 2014 года внешнеторговый оборот Вологодской области с Италией составил более 97 миллионов долларов США (75,5 миллионов, 21,9 миллион долларов импорт). Большую часть в объеме экспортных поставок из Вологодской области составляют черные металлы и изделия из них (88,1% от общего объема экспорта), а также древесина и изделия из нее (7,4%). Преобладающими группами импортируемых товаров из Итальянской Республики в Вологодскую область по итогам 2014 года стало оборудование (55%) и изделия из черных металлов (35,2%).

С 31 июля 2008 года итальянская компания «Ределли» входит в состав предприятий «Северсталь-метиз». В республику активно поставляются минеральные удобрения, производимые компанией «ФосАгро». Кроме того, Вологодчина поставляет в Италию продукцию, производимую предприятиями лесопромышленного комплекса области.

В ноябре 2014 года делегация нашего региона приняла участие в комплексной презентации экономического и инвестиционного потенциала регионов России для итальянского бизнес-сообщества в Милане. Итогом поездки стала договоренность об организации бизнес-миссии субъектов малого и среднего предпринимательства в город Триест в марте 2015 года, которая была реализована.

Вологодская область также является членом Российско-Итальянской рабочей группы по промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса, деятельность которой направлена на содействие созданию на территории Российской Федерации промышленных кластеров, особых экономических зон, активизации взаимных контактов в сфере промышленной кооперации, научно-технического сотрудничества на уровне регионов и предприятий.

«Вологодчина – один из самых крупных регионов Северо-Западного федерального округа. Продукция наших предприятий поставляется более чем в 90 стран мира. Очень рад тому, что вы приехали к нам для личного знакомства с промышленным и культурным потенциалом области, - обратился к генконсулу Олег Кувшинников. – Уверен, что наше сотрудничество в сфере экономики и торговли, предпринимательской деятельности, культуры и туризма будет развиваться и укрепляться».

«Мы готовы развивать взаимовыгодные отношения с Вологодской областью, поскольку, конечно, знаем, что именно интересует больше всего итальянские компании, - заметил Генеральный консул Италии в Санкт-Петербурге Леонардо Бенчини. – Кстати, существует программа между Правительством Италии и Правительством Российской Федерации по обучению языков – итальянского в России и русского в Италии. Ей уже десять лет. Сегодня на территории нашей республики открыто сто таких школ, шестьдесят – в вашей стране. Если в Вологодской области есть интерес, мы были очень рады сотрудничать в этом направлении и включить в эту программу Вологду».

Олег Кувшинников заверил, что наш регион готов участвовать в этом проекте, направленном, прежде всего, на увеличение туристического потока обеих территорий. Кроме того, стороны обговорили возможность открытия в Вологде итальянского визового центра.

Яндекс.Метрика