Плейбек театр и музей-заповедник раскроет семейные легенды, связанные с Вологдой

Фото: vk.com/playbackvologda
Вологодский театр импровизаций «Предлог» совместно с Домом-музеем купца Самарина работает над проектом на грантовый конкурс Фонда Владимира Потанина.

Над проектом работает вологодский театр импровизаций «Предлог» и Дом-музей купца Самарина. Его цель заключается в сохранении семейных воспоминаний о Вологде.
«Совместно с руководителем плейбек театра «Предлог» Ольгой Трескиной мы хотим провести в нашем музее серию культурно-исторических перформансов, а также составить программу-аудиогид о семейных легендах вологжан. Предполагается, что они будут приходить на тематические спектакли, рассказывать свои истории, связанные с Вологдой, семейными ценностями и реликвиями. Так мы надеемся, нам удастся раскрыть новые подробности жизни выдающихся людей областной столицы. Мы также планируем создать обучающую группу людей на базе музея для участия в спектаклях плейбек театра с привлечением специалистов международного уровня», - говорит заведующая музеем «Дом купца Самарина» Марина Критская.
Планируется, что спектакли и обучение будут организованы с июля текущего года по сентябрь 2021. Организаторы хотят привлечь не только людей старшего поколения, но и молодежь города, сообщают в пресс-службе администрации города Вологды.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.