«Салют» и «Ленком» приглашают вологжан выступить в роли жюри

Фото yandex.ru/images
Вологодские зрители смогут самостоятельно наградить премией фильмы, проходившие в кинотеатрах в течение последнего полугода.

Вологодские зрители смогут самостоятельно наградить премией фильмы, проходившие в кинотеатрах в течение последнего полугода. Такую премию учредили кинотеатры «Салют» и «Ленком». Эта акция – первая в своем роде в областном центре. Организаторы надеются, что премия станет регулярной, а вологжане будут активно голосовать за понравившиеся кинокартины.

Премия пройдет по нескольким номинациям. Среди них: лучший фильм, актер, актриса, режиссер, отдельно те же номинации для отечественного кинематографа, а еще детских анимационных и художественных фильмов.

Голосовать вологжане смогут с 5 июня. Тогда будет сформирован список кинокартин, участвующих в премии. Зрительское голосование пройдет в несколько этапов: сначала вологжане включат лучшие фильмы в лонг-лист, а затем специальная комиссия определит шорт-лист. В итоге станут известны по 5 лучших представителей каждой номинации, сообщает официальный сайт Администрации города Вологды.

Яндекс.Метрика