Вологжанам расскажут о любви и силе духа

Фото : Вологодский музей-заповедник
В субботу Дом купца Самарина будет ждать всех желающих на программе «Письма из прошлого» (6+). Через переписку двух влюблённых – участников Великой отечественной войны – гости взглянут на события тех лет.
25 января вологжане услышат некоторые строки из писем во время тематической программы. Вместе с музейными сотрудниками гости обсудят, что именно помогло людям выжить и не сдаваться в военные годы.

«Я письма храню в нагрудных карманах, пока их не накапливается много, потом оставляю "на развод", остальные перевожу в ранец. Когда-нибудь мы их "Как летопись боя, как хронику чувств перечтём…"», – пишет юноша в марте 1943 года с фронта девушке в блокадный Ленинград. Их переписка длилась на протяжении всей Великой Отечественной войны. Сегодня их строки стали посланием послевоенному поколению. В них – философия, стойкость духа и большая любовь, способная пережить даже такое страшное время.

Начало мероприятия – 25 января в 13:00. Вход для всех желающих свободный.
На программу «Письма из прошлого» можно попасть и в другие дни – по предварительной заявке по телефону (8172) 72-43-11.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.