17-летний череповчанин попытался угнать ВАЗ-2106

Фото yandex.ru/images
В городе Череповце при патрулировании улиц сотрудниками ГИБДД было замечено странное поведение водителя автомобиля ВАЗ-2106.

В городе Череповце при патрулировании улиц сотрудниками ГИБДД было замечено странное поведение водителя автомобиля ВАЗ-2106. За рулем авто находился подросток, на знак полицейских остановиться он не отреагировал. Прибавив скорость, юноша попытался скрыться, но на перекрестке улиц Комсомольская и Горького совершил наезд на препятствие.

Оставив машину, юный водитель пытался убежать, но его задержали сотрудники полиции. Беглеца доставили в отделение. Юноша рассказал стражам правопорядка, что увидел припаркованную машину с включенным светом, двери оказались открыты. 17-летний череповчанин скрутил провода и сел за руль. По словам подозреваемого, он хотел прокатиться по городу и вернуть авто на место.

Сейчас в отношении юноши возбуждено уголовное дело по статье 166 уголовного кодекса «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Череповчанину грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет, сообщает УМВД России по Вологодской области.

Яндекс.Метрика