Житель Никольского района подозревается в незаконном изготовлении боеприпасов для охотничьего оружия

фото yandex.ru/images
В полицию Никольского района поступила информация о незаконном хранении оружия.
В полицию Никольского района поступила информация о незаконном хранении оружия. В ходе проверки информации полицейские задержали подозреваемого, им оказался житель деревни Челпаново 1978 г. р.

В его доме было обнаружено охотничье ружье образца ИЖ – К 1958 года выпуска, 5 патронов к нему и принадлежности, необходимые для снаряжения боеприпасов. Разрешения на хранение оружия и патронов у мужчины не имелось. Проведенная экспертиза установила, что патроны являются самодельными.

Задержанный признался, что ружье досталось ему по наследству от деда, но никаких действий для регистрации его в установленном порядке и получения соответствующих разрешений, либо по сдаче оружия он решил не предпринимать. Ружье планировал использовать для охоты, патроны к нему изготовил сам.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное изготовление боеприпасов", санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет.

Кроме того, решается вопрос о привлечении мужчины к административной ответственности за незаконное хранение гладкоствольного охотничьего оружия. В качестве наказания за данное правонарушение может быть назначен штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей с конфискацией оружия, либо административный арест на срок от 5 до 15 суток, сообщает УМВД России по Вологодской области.
Яндекс.Метрика