Череповчанин угнал автомобиль у своего друга

Фото yandex.ru/images
В дежурную часть УМВД России в городе металлургов поступило сообщение от 22-летнего череповчанина.

В дежурную часть УМВД России в городе металлургов поступило сообщение от 22-летнего череповчанина. Он заявил, что у него угнали автомобиль ВАЗ-2106. Молодой человек пояснил, что оставил машину во дворе своего дома вечером, а утром не обнаружил его.

В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в совершении преступления был задержан. Им оказался 26-летний молодой человек, приятель заявителя.

Выяснилось, что друзья распивали в квартире потерпевшего алкогольные напитки. Хозяин квартиры уснул, а его товарищ взял ключи от его автомобиля и отправился кататься по городу. Когда в баке закончился бензин, молодой человек бросил автомобиль на дороге и пошел домой. Он заявил, что утром хотел вернуть ключи законному владельцу, но не успел.

Таким образом, по факту неправомерного завладения автомобилем без цели хищения в отношении череповчанина заведено уголовное дело, ему грозит до 5 лет лишения свободы, сообщает Управление МВД России по Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.