В Устюженском районе ущерб от действий «чёрных лесорубов» составил порядка 3 миллионов рублей

Фото yandex.ru/images
В отдел полиции по Устюженскому району обратились сотрудники местного лесхоза с заявлением о незаконной вырубке леса.
В отдел полиции по Устюженскому району обратились сотрудники местного лесхоза с заявлением о незаконной вырубке леса.

Прибывшие на место происшествия оперативники обнаружили на территории Лентьевского лесничества три незаконных рубки древесины, общий объём которых составил 133 куба. Ущерб, причинённый местному лесхозу, составил около 2 990 390 рублей.

В ходе расследования подозрение упало на троих местных жителей. Во время беседы со стражами правопорядка мужчины признались в содеянном и рассказали, что на работу их нанял частный предприниматель, который и обеспечил бригаду специальной техникой. Распиленные деревья мужчины вывозили на пилораму, а о том, что рубка в лесном массиве незаконна, они не знали.

Чуть позже оперативники задержали подозреваемого. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по факту незаконной вырубки леса в особо крупном размере. Ему грозит до 7 лет лишения свободы, информирует УМВД России по Вологодской области.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.