В области задержан подозреваемый в краже с предприятия портовых грузоперевозок

Фото yandex.ru/images
В отделение полиции Тотемского района обратились работники грузоперевозок с сообщением о краже с одного из монтажных кранов предприятия.

В отделение полиции Тотемского района обратились работники грузоперевозок с сообщением о краже с одного из монтажных кранов предприятия. В поселке Текстильщики располагается организация, осуществляющая портовые грузоперевозки. Когда полиция прибыла по указанному адресу, сотрудники предприятия рассказали о пропаже трех двигателей с монтажного крана. Работники грузоперевозок пояснили, что по другому назначению украденные двигатели использованы быть не могут, поэтому оперативники решили начать поиск с пунктов приема металлолома.

В ходе работы сотрудников полиции выяснилось, что двигатели были сданы  в один из пунктов, что подтвердила и запись с камеры видеонаблюдения. С помощью видеозаписи была установлена личность подозреваемого, которым оказался ранее судимый житель Текстильщиков 1985 года рождения.

Как оказалось, злоумышленник работал на предприятии в прошлом, что помогло ему незамеченным попасть не территорию и похитить двигатели с самого дальнего крана, находящегося вне поле зрения сторожа. Ущерб, нанесенный действиями подозреваемого, оценивается в 67 тыс. руб. В отношении мужчины заведено уголовное дело. Ему грозит наказание в виде лищеия свободы сроком до 6 дет, сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области. 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.