Директор организации обманул вдову ветерана Великой Отечественной войны и похитил ее деньги

фото google.ru/imghp
Вытегорским районным судом подсудимый Сергей Четверухин признан виновным в совершении преступлений по статьям «присвоение и растрата» и «неисполнение судебного акта».
Вытегорским районным судом подсудимый Сергей Четверухин признан виновным в совершении преступлений по статьям «присвоение и растрата» и «неисполнение судебного акта».

Следствием и судом установлено, что 17 сентября 2012 г., обвиняемый занимал должность директора коммерческого предприятия и заключил договор подряда на строительство жилого дома для вдовы ветерана Великой Отечественной войны.

Объект должен был быть построен до 1 сентября 2013 года, стоимость работ составила 1 млн. 161 тыс. рублей.

В период с сентября по октябрь 2012 г. подсудимый направил часть средств на строительство дома, а 900 тысяч рублей оставил себе.

В августе 2013 года суд постановил расторгнуть договор подряда, вся сумма должна была быть возвращена женщине. Однако все средства Четверухин перечислил на счета третьих лиц, не исполнив тем самым судебный акт.

Судебным решением Четверухину назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать должности руководителя и заместителя руководителя в коммерческих организациях сроком на 3 года. Также он обязан в течение 2 месяцев возвратить женщине сумму в размере более 900 тысяч рублей, сообщает Прокуратура Вологодской области.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.