В Череповце задержан подросток, сообщивший заведомо ложные данные о бомбе в школе

Фото yandex.ru/images
Уголовный розыск совместно с ФСБ установил личность молодого человека, подозреваемого в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, сообщает УМВД России по Вологодской области.

Уголовный розыск совместно с ФСБ установил личность молодого человека, подозреваемого в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, сообщает УМВД России по Вологодской области.

26 ноября в полицию обратился неизвестный, выдавший себя за школьного учителя. Он рассказал стражам порядка, что в одном из кабинетов школы на Клубном проезде, обнаружили пакет с чем-то тикающим внутри. Спустя несколько минут к общеобразовательному учреждению прибыл наряд вневедомственной охраны. Сотрудники полиции опросили педагогов и не нашли никого с фамилией, которую сообщил неизвестный. Полиция осмотрела все помещения в школе, но ничего подозрительного не обнаружила. Однако через некоторое время в дежурную часть УМВД по г. Череповцу вновь позвонил незнакомец, сообщивший, что школа заминирована. Тогда сотрудники полиции приступили к эвакуации учащихся, на место прибыли экстренные службы. Саперы ОМОН бомбы в здании не обнаружили.

В ходе работы правоохранительные органы установили личность подозреваемого, которым оказался ученик той же школы 1998 года рождения, сообщивший о бомбе, чтоб уйти с последних уроков. Позвонил подросток с найденного на улице телефона, сим-карту ликвидировал.

В отношении юноши возбуждено уголовное дело, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет со штрафом до 200 тыс. руб.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.