В Череповце члены организованной группы приговорены за хищение более 900 млн. руб.

Фото yandex.ru/images
Суд установил, что 10 лет назад два жителя г. Череповца создали общество с ограниченной ответственностью и привлекли клиентов в целях реализации нескольких инвестиционных проектов.

Суд установил, что 10 лет назад два жителя г. Череповца создали общество с ограниченной ответственностью и привлекли клиентов в целях реализации нескольких инвестиционных проектов. Организаторы гарантировали, что построенные предприятия отдадут в собственность вкладчикам (пайщикам), прибыль они будут получать пропорционально вложенным средствам (паям). Участие в проекте приняли боле 800 человек – жителей России, Белоруссии, Украины, Казахстана, Канады, Кыргызстана и других государств. В адрес злоумышленников поступило в общей сумме более 900 миллионов рублей.

На полученные средства череповчане приобрели более 50 объектов недвижимости в Вологодской, Тамбовской, Тульской и Омской областях, зарегистрировав их на своих родственников. В 2008 году мошенники составили фиктивные протоколы о проведении собраний членов кооперативов, в которые были якобы включены потерпевшие, и реорганизовали их в ОАО, исключив тем самым пайщиков из членства в кооперативах.

Судом назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы, также с указанных лиц будет списан прямой материальный ущерб, на приобретенную недвижимость наложен арест.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.