В Бабаевском районе задержаны «чёрные лесорубы»

Фото УМВД России по Вологодской области
В МО МВД России «Бабаевский» поступило сообщение о незаконной вырубке леса.
В МО МВД России «Бабаевский» поступило сообщение о незаконной вырубке леса.

Прибывшие на место происшествия оперативники обнаружили на территории местного лесничества 30 пней от незаконно спиленных деревьев различных пород. Ущерб, причинённый лесхозу, составил порядка 20 тысяч рублей.

В ходе оперативной работы личность подозреваемого была установлена. Им оказался 21-летний молодой человек, проживающий в посёлке Смородинка Бабаевского района. Во время беседы со стражами правопорядка злоумышленник признался, что спиленную древесину он планировал продать местным жителям. Установлено, что ранее молодой человек постоянно занимался заготовкой дров на продажу, однако делал это в соответствии с законом.

На территории Ножемского лесничества полицейские также обнаружили незаконные рубки, на которых остался 81 пень от спиленных деревьев различных пород. Ущерб, причинённый лесхозу, составил около 500 тысяч рублей.

В ходе расследования полицейские, благодаря показаниям свидетельницы, которая видела, как мужчина каждый день ходит в лес с тележкой, вышли на след подозреваемого. Им оказался 50-летний мужчина, проживающий в посёлке Пяжелка Бабаевского района. Во время беседы со стражами правопорядка злоумышленник признался в содеянном. Установлено, что из деревьев он изготовил 2 сруба для бань, которые в дальнейшем реализовал за 25 тысяч рублей.

На данный момент оперативниками задержаны жители Ленинградской области, которые занимались незаконной рубкой в Бабаевском районе. Ущерб от их действий составил порядка 2 миллионов рублей.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства преступлений. Ведётся следствие, информирует УМВД России по Вологодской области.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.