В Вологодской области задержаны женщины, подозреваемые в мошенничестве

Фото yandex.ru/images
В местный отдел полиции поступило сообщение о мошенничестве.

В местный отдел полиции поступило сообщение о мошенничестве. Жительница деревни Большая Сельменьга 1920 года рождения рассказала прибывшим на место происшествия полицейским, что к ней пришли две работницы пенсионного фонда. Гости сообщили, что грядет денежная реформа, и попросили показать им имеющиеся сбережения. Хозяйка принесла 14 тысяч рублей, после чего женщины провели с ними ряд манипуляций, а затем покинули квартиру.

Спустя некоторое время пожилая женщина обнаружила подмену денег и сообщила об этом дочери, которая и позвонила в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемых удалось задержать по «горячим следам» в одном из придорожных кафе. Ими оказалась жительница Ярославской области 1964 года рождения и уроженка Нижегородской области 1963 года рождения. Наличные полицейские изъяли и в скором времени они будут переданы законной владелице.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Оперативники проверяют аферисток на причастность к совершению аналогичных преступлений, информирует пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

Яндекс.Метрика