В Вологодской области зафиксирован факт использования подложного документа

Фото yandex.ru/images
Сотрудники ГИБДД, дежурившие на 479 км трассы Москва – Архангельск, для проверки документов остановили автомобиль, схожий по ориентировке с машиной, разыскиваемой за нарушение.

Сотрудники ГИБДД, дежурившие на 479 км трассы Москва – Архангельск, для проверки документов остановили автомобиль, схожий по ориентировке с машиной, разыскиваемой за нарушение. Водитель предъявил полицейским удостоверение, вызвавшее подозрение в подлинности. Документ был изъят и отправлен на экспертизу, которая признала его поддельным. Кроме того выяснилось, что в документе были указаны данные старшего брата водителя.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники полиции установили, что водительское удостоверение мужчина 1974 года рождения приобрёл в московском метро. Там же он познакомился с мужчиной, который предложил ему получить права за 30 тысяч рублей. Подозреваемый сфотографировался, написал данные своего старшего брата и через пару часов получил водительское удостоверение.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Вологжанину грозит до 2 лет лишения свободы, информирует УМВД России по Вологодской области.

Яндекс.Метрика