На Вологодчине число людей, пострадавших в результате пожаров, увеличилось в 2 раза

Фото yandex.ru/images
По данным ГУ МЧС России по Вологодской области, число жертв, которые получили травмы при пожарах, увеличилось.
По данным ГУ МЧС России по Вологодской области, число жертв, которые получили травмы при пожарах, увеличилось.

Так, с января 2014 года в г. Вологде произошёл 141 пожар, в результате которого были травмированы 27 человек, 11 человек погибли. В то время как за соответствующий период прошлого года в областной столице зарегистрировано 147 пожаров, в которых 14 получили травмы и 12 человек погибли. Чаще всего жертвами пожаров становятся граждане, находящиеся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Самой распространённой причиной возгорания по-прежнему остаётся неосторожное обращение с огнём и нарушение правил пожарной безопасности.

Самое большое количество пожаров зарегистрировано в жилых домах. С начала года в них произошло 16 возгораний, на производственном объекте, в обувной мастерской, хозяйственной постройке, гаражно-строительном кооперативе и неэксплуатируемом здании произошло всего по 1 случаю.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.