В Вологодской области полицейские раскрыли кражу икон из храма

Фото УМВД России по Вологодской области

В одной из деревень Верховажского района Вологодской области в конце марта неизвестный похитил 8 икон.

В одной из деревень Верховажского района Вологодской области в конце марта неизвестный похитил 8 икон.

Прибывшие на место происшествия полицейские при осмотре храма «Воскресения Христова» установили, что злоумышленник проник внутрь, взломав входную дверь с помощью гвоздодера. Кроме того, эксперт-криминалист обнаружил в помещении следы от обуви визитера. Полицейским удалось установить, что в деревню приезжал неизвестный мужчина на автомобиле. Позже сотрудники уголовного розыска установили марку авто, цвет и несколько цифр из регистрационного номера.

Владельцем иномарки оказался ранее судимый за кражи антиквариата вологжанин 1970 года рождения. Оперативники определили местонахождение подозреваемого и при поддержке сотрудников СОБР провели спецоперацию по его задержанию. В ходе осмотра машины вологжанина полицейские обнаружили одну из икон, похищенных из храма.

В дальнейшем задержанный указал, куда он выбросил гвоздодер, при помощи которого взломал дверь в церкви и обувь, в которой совершал кражу.

В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело. Все похищенные из храма «Воскресение Христова» святыни сотрудники верховажской полиции нашли и вернули представителям Вологодской Епархии Православной церкви Московского Патриархата, сообщает УМВД России по Вологодской области.

Яндекс.Метрика