В Великом Устюге задержан мужчина, обвиняемый в изготовлении оружия

фото сайт Управления МВД России по Вологодской области
В Великом Устюге в отдел полиции поступило сообщение, что 57-летний местный житель сам сконструировал огнестрельное оружие.
В Великом Устюге в отдел полиции поступило сообщение, что 57-летний местный житель сам сконструировал огнестрельное оружие.

В результате обследования квартиры подозреваемого было обнаружено самодельное оружие, представляющее собой две стальные трубки, закрепленные металлической проволокой на деревянной основе. Трубки заряжаются пороховым зарядом и самодельной пулей, либо другими металлическими предметами.

Экспертиза установила, что самодельное оружие пригодно для стрельбы на поражение.

Сам подозреваемый объяснил свой поступок простым интересом, из него он хотел пострелять в лесу. При этом несколько лет назад мужчина уже был осужден за похожее преступление.

В настоящее время в отношении мужчины заведено уголовное дело по факту незаконного изготовления и хранения оружия. Ему грозит до 5 лет лишения свободы и штраф в размере до 200 тысяч рублей, сообщает Управление МВД России по Вологодской области.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.