В Верховажском районе 19-летний молодой человек украл мопед

Фото yandex.ru/images
В отдел полиции по Верховажскому району поступило сообщение о краже мопеда в селе Чушевицы.
В отдел полиции по Верховажскому району поступило сообщение о краже мопеда в селе Чушевицы.

Владелец транспорта пояснил сотрудникам полиции, прибывшим на место происшествия, что мопед был припаркован во дворе его дома. В ходе оперативных мероприятий подозрение упало на приезжего молодого человека 1995 года рождения. Он был задержан для выяснения обстоятельств по делу.

В ходе беседы со стражами правопорядка подозреваемый рассказал, что он приехал в село к своему другу на день рождения. Употребив изрядное количество алкоголя, молодой человек решил покататься на чужом мопеде. Доехав на неё до г. Кадникова, подозреваемый продал транспортное средство местному жителю за 4 тысячи рублей. При этом он заверил покупателя, что является владельцем мопеда, а документы пообещал привезти на следующий день. Покупатель отдал подозреваемому 2 тысячи рублей, остальную сумму он должен был доплатить после получения документов.

Затем молодой человек отправился в г. Вологду, где на вырученные средства он купил алкоголь. Когда злоумышленник вернулся в село, его уже поджидали оперативники.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту кражи, ему грозит до 5 лет лишения свободы. Мопед полицейские изъяли и вернули законному владельцу, информирует УМВД России по Вологодской области.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.