В Вологде задержали мужчину, укравшего 1540 литров топлива

Фото: yandex.ru
Для кражи топлива 24-летний вологжанин арендовал автомобиль.

В полицию обратился 39-летний вологжанин, который рассказал, что оставил грузовик недалеко от дома, и кто-то слил из бака 1200 литров дизельного топлива. Общий ущерб составил 61 тысячу рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан 24-летний вологжанин. Мужчина рассказал, что арендовал автомобиль «Рено Логан» и, катаясь по ночному городу, искал припаркованные автомобили, чтобы слить дизельное топливо. Так он нашел грузовик. Украденное топливо он продал своему знакомому за 34 тысячи рублей.

Кроме того, он оказался причастен к аналогичной краже, когда слил 340 литров из бака другого автомобиля. Ущерб составил около 17 тысяч рублей. Краденое топливо он продал за 8 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.158 УК РФ (Кража). Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет, сообщают в УМВД России по Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.