В Вологде женщины, представившиеся сотрудницами Горгаза, обокрали пенсионерку

Фото yandex.ru/images
Вологжанка 1930 года рождения обратилась в полицию с заявлением о краже ценного имущества.

Вологжанка 1930 года рождения обратилась в полицию с заявлением о краже ценного имущества. Женщина сообщила, что у нее из квартиры пропали сбережения в сумме 80 тысяч рублей и дорогостоящие украшения. Выяснилось, что несколькими часами ранее квартиру пенсионерки посетили две женины, представившиеся сотрудницами Горгаза. Они сообщили, что проводят плановый осмотр оборудования, при этом одна из них прошла вместе с потерпевшей на кухню осмотреть состояние газовой плиты. Напарница осталась ожидать вне поля зрения пенсионерки. После ухода женщин, хозяйка квартиры обнаружила пропажу всех денежных накоплений и украшений из потайного места, где они ранее хранились. В настоящее время в отношении злоумышленниц возбуждено уголовное дело, ведется розыск.

Специалисты правоохранительных органов призывают вологжан быть внимательными и осторожными в подобных ситуациях: если незнакомец представляется сотрудником какой-либо организации, попросите его предъявить удостоверение. Поговорите с родственниками преклонного возраста о мерах предосторожности и поведении в таких случаях, т.к. именно пожилые люди часто являются жертвами данной категории преступлений.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.