Установлена причина запаха гари в Вологде

фото google.ru/imghp
Проснувшись с утра, вологжане почувствовали запах гари на улице.

Проснувшись с утра, вологжане почувствовали запах гари на улице. Причиной этого запаха, распространившегося по всему городу, стало возгорание сразу двух очагов: Гаврильцевские болота и природный пожар в Сокольском лесничестве. Площадь горения лесничества составляет 1,5 га, торфяник на Гаврильцевских болотах - 500 кв.м.

На данный момент пожарные борются с обоими очагами возгорания.

На месте тушения лесничества работают сотрудники лесоохраны, работу по тушению торфяника выполняет противопожарная служба, задействована 1 автоцистерна и 3 человека личного состава, также принимают участие в погашении пожара двое представителей местной сельской администрации.

Для регулирования распространения торфяного пожара планируется привлечь беспилотный летательный аппарат Главного управления МЧС России по Вологодской области. Угрозы распространения на населенные пункты нет, сообщает ГУ МЧС России по Вологодской области.

Жителям города рекомендуется не открывать окна, чаще промывать нос и полоскать носоглотку. Людям, страдающим проблемами с органами дыхания, при недомогании обратиться к медицинскому специалисту.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.