Полиция задержала подозреваемого в краже велосипедов

Фото 35.mvd.ru
Житель поселка Вологда-20 Шекснинского района обратился в полицию с заявлением о краже велосипедов.

Житель поселка Вологда-20 Шекснинского района обратился в полицию с заявлением о краже велосипедов. По словам потерпевшего, два велосипеда общей стоимостью около 6 тыс. руб. пропали из хозпостройки, где мужчина хранит различный инвентарь. Дверь в сарай была не заперта.

Полиция выяснила, что на днях у одного из жителей поселка появился новый велосипед, внешне похожий на украденный. В ходе беседы с подозреваемым было установлено, что он совершил кражу двух велосипедов из сарая. Один он начал эксплуатировать, а второй был спрятан в укромном месте в ближайшей лесополосе. Однако и оттуда велосипед был уже кем-то уведен. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, ему грозит до 2 лет лишения свободы.

Полиция рекомендует велосипедистам быть внимательными к оставляемым на улице и в подъездах транспортным средствам. Необходимо пристегивать велосипед на специальный замок, а ночью заводить домой или в гараж/подвал. Отметим, что из 240 велосипедов, украденных за 2014 год, около 180 хранились в подъездах. В качестве мер безопасности ваш велосипед можно покрыть ультрафиолетовым маркером (руль, колеса), сделать индивидуальную гравировку на раме. В случае кражи необходимо немедленно обратиться в полицию, сотрудники узнают серийный номер велосипеда – тогда велика вероятность вернуть похищенное транспортное средство.

Яндекс.Метрика