Житель Верховажского района проверял исправность газопровода спичками и лишился дома

фото ГУ МЧС России по Вологодской области
Вечером 15 сентября произошел серьезный пожар в Верховажском районе.
Вечером 15 сентября произошел серьезный пожар в Верховажском районе. Загорелся жилой двухквартирный дом и прилегающие к нему хозяйственные постройки.

По сообщению местных жителей на место происшествия прибыли пожарные, на месте работали 6 автоцистерн и 15 человек личного состава. Однако огонь полностью уничтожил дом и прилегающие постройки. Также под пламенем серьезно пострадал соседний жилой одноэтажный дом.

На данный момент установлено, что виновником пожара оказался хозяин одной из сгоревших квартир. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он занимался во дворе установкой газового баллона. Чтобы проверить герметичность соединения баллона и трубы, он поднес спичку к месту стыка. Газ загорелся из-за неправильного монтажа, пламя вырвалось наружу и перекинулось на дом. Взрыва не произошло, из людей никто не пострадал, сообщает сайт ГУ МЧС России по Вологодской области.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.