Стала известна причина крушения вертолета в Нюксенском районе

Фото: ГУ МЧС России по Вологодской области
Отчет по делу о крушении вертолета, в котором погибли четыре человека, представил Межгосударственный авиационный комитет.

Напомним, днем 20 октября прошлого года в реку Сухона в районе деревни Бобровское упал легкомоторный вертолет Robinson R44, в котором были четыре человека, среди них – бывший заместитель губернатора, генеральный директор АО «Дед Мороз» Олег Васильев. Тела московского бизнесмена Сергея Мозера, его помощницы Анны Швецовой и пилота Сергея Иодо до сих пор не найдены.

Эксперты установили, что вертолет летел ниже необходимой высоты.

«В рамках стандартов воздушного движения вертолет должен был идти на высоте 24 метра. Однако Robinson R44 летел на уровне 20 метров и столкнулся с опорой ЛЭП. Согласно информации МАК, данный полет был исследовательским. По этому маршруту планировалось возить пассажиров в дальнейшем», - сообщает Федеральная служба новостей со ссылкой на МАК.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.