Экс-глава Сокола предстал перед судом за гибель 8-летнего мальчика

Напомним, трагедия произошла 13 декабря 2018 года. В этот день около 15 часов 8-летний Максим Прохоров ушел гулять и не вернулся домой. Как оказалось, он упал в пожарный водоем и утонул.

В ходе следствия было установлено, что бывший глава администрации Сокола Николай Дубов 1 декабря 2014 года подписал постановление, согласно которому водоем на улице Каляева (где и погиб Максим) должен быть списан и утилизирован по причине полного износа. Списать-то списали, но никаких мер по его утилизации принято не было. Спустя 4 года произошла трагедия, которую можно было избежать.

«В судебном заседании подсудимый вину в совершенном преступлении не признал. Пояснил, что у него, как у главы администрации, были в основном организационные функции, все направления деятельности он контролировать не мог. После освобождения его с должности в декабре 2015 года обязанности перешли к новому главе», - рассказывают в объединенной пресс-службе судов Вологодской области.

Суд признал Дубова виновным и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно с лишением права занимать определенные руководящие должности сроком на 2 года, сообщают в СУ СК России по Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.