Участникам преступной группировки в Вологде вынесен приговор

Фото УМВД России по Вологодской области
Преступная группировка, занимавшаяся мошенничеством и вымогательством денежных средств, работала слаженно по устойчивой схеме.

Преступная группировка, занимавшаяся мошенничеством и вымогательством денежных средств, работала слаженно по устойчивой схеме. Мошенники, в своих интересах использовавшие разногласия между двумя бизнесменами, предлагали одной из сторон разобраться с возникшей проблемой незаконными способами. Преступники предъявили поддельные фотографии, изображающие якобы убийство соперника, чего никак не мог ожидать «заказчик».

Затем злоумышленники перешли к шантажу, имея на руках аудиозаписи разговора, в котором бизнесмен просит о помощи в разрешении конфликта. Так, весной 2012 года мошенники требовали у вологжанина 300 тыс. руб., но своего так и не добились. К следующему году они снова прибегнули к шантажу, однако цена вопроса возросла до 700 тыс. руб.

В сентябре прошлого года преступная группировка была задержана при попытке получить деньги. Было возбуждено уголовное дело по факту вымогательства, трех задержанных осудили соответственно на 2,5 года, на 4 и 5 лет лишения свободы, сообщает УМВД России по Вологодской области.

Участникам преступной группировки в Вологде вынесен приговор

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.