В Никольском районе пациент с открытой формой туберкулеза уклонялся от госпитализации

фото google.ru/imghp
В прокуратуру Никольского района поступила информация об уклонении гражданина, страдающего открытой формой туберкулеза, от госпитализации.
В прокуратуру Никольского района поступила информация об уклонении гражданина, страдающего открытой формой туберкулеза, от госпитализации. Таким образом, он подвергал опасности жизнь и здоровье других лиц.

По закону пациенты, болеющие «активной формой туберкулеза», неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также умышлено уклоняющиеся от обследования и лечения, судебным решением должны быть госпитализированы в специальные медицинские учреждения.

Районный прокурор подал иск в суд с требованием принудить мужчину пройти госпитализацию.

Никольским судом вынесено решение о принудительной госпитализации мужчины в противотуберкулезный диспансер, где будет проходить лечение до февраля 2015 года, сообщает Прокуратура Вологодской области.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.