Чтобы задержать пьяного водителя, полицейским пришлось применить оружие

Фото yandex.ru/images
Ночная погоня за автомобилем, за рулем которого находился нетрезвый водитель, произошла в Вологде в ночь с пятницы на субботу.

Ночная погоня за автомобилем, за рулем которого находился нетрезвый водитель, произошла в Вологде в ночь с пятницы на субботу. Сотрудники ГИБДД на перекрестке Луначарского - Рыбная обратили внимание на автомобиль Chevrolet Niva, который двигался неуверенно. На требование инспекторов остановиться, водитель не отреагировал и попытался скрыться.

Во время преследования Нивы сотрудники ДПС неоднократно требовали водителя остановиться. Но нарушитель никак не реагировал на эти требования, продолжая движение, при этом выезжая на встречную полосу и создавая аварийные ситуации. В итоге водитель выехал из города и повернул на грунтовую дорогу, которая ведет в поселок Фетинино. Тогда полицейские приняли решение о применении оружия. Сначала был произведен предупредительный выстрел в воздух, а затем несколько выстрелов по колесам автомобиля Chevrolet Niva. В результате принятых мер, водитель съехал в поле. И тут же был задержан полицейскими. Правонарушителем оказался нетрезвый 36-летний мужчина.

В результате применения оружия пострадавших нет. Автомобиль нарушителя получил механические повреждения. В отношении 36-летнего водителя составлено несколько протоколов за нарушение ПДД. Мужчине грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение водительского удостоверения на срок до 2 лет, сообщает УМВД России по Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.