Пожилого вологжанина обманули на 140 тысяч рублей

Фото yandex.ru/images
В отделение полиции Вологды поступило обращение дочери 78-летнего жителя областного центра.

В отделение полиции Вологды поступило обращение дочери 78-летнего жителя областного центра. Потерпевшего обманули двое незнакомцев на 140 тысяч рублей. Женщина рассказала сотрудникам полиции, что к ее отцу на улице подошли двое мужчин, которым якобы должны поступить деньги на счет в банке, но снять они их не могут, т.к. не являются гражданами РФ. Пожилой человек отозвался на просьбу воспользоваться его банковским счетом и снял денежные средства в размере 140 тысяч рублей. Тогда аферисты попросили пересчитать купюры, незаметно для пожилого вологжанина подменив их на бумажки «банка приколов». Это обстоятельство выяснилось только спустя несколько дней, когда в гостях у пенсионера побывала дочь, обнаружившая подмену.

Сейчас по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. К работе приступили сотрудники уголовного розыска, сообщает УМВД России по Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.