В Череповце пьяные 13-летние подростки переиграли в гонки и сели за руль настоящего автомобиля

Фото: УМВД России по Вологодской области
Пьяные подростки играли на приставке в гонки и решили прокатиться на настоящем автомобиле.

Около часа ночи инспектор ДПС подал сигнал об остановке автомобилю «Toyota», который ехал по Московскому проспекту, однако водитель иномарки проигнорировал госавтоинспектора и продолжил движение, увеличивая скорость.

«Скрываясь от сотрудников ДПС, автолюбитель несколько раз проехал на запрещающий сигнал светофора, двигался во встречном направлении по дороге с односторонним движением. На улице Пролетарской нарушитель, не справившись с управлением, совершил наезд на препятствие, после чего был задержан полицейскими», - сообщают в УМВД России по Вологодской области.

За рулем автомобиля находился 13-летний подросток, а на пассажирском сидении – его школьный друг. Оба они были пьяны. Алкотестер выявил у несовершеннолетнего водителя наличие алкоголя 0,325 мл/л.

Подростки рассказали полицейским, что, играя дома в гонки на приставке, решили прокатиться на настоящем автомобиле. Мать одного из них была в командировке, и они решили воспользоваться ее машиной.

Автомобиль был эвакуирован на штраф-стоянку, а в отношении родителей подростков составлены административные протоколы за неисполнение родительских обязанностей по содержанию и воспитанию детей, а также за нарушение комендантского часа. В отношении несовершеннолетнего водителя был составлен протокол по ст. 20.22 КоАП РФ «Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потреблении ими наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ».

Яндекс.Метрика