В Грязовецком районе полицейские по горячим следам задержали двух угонщиков

Фото: УМВД России по Вологодской области
В дежурную часть полиции обратилась местная жительница с заявлением об угоне автомобиля «Лада Приора».

Ориентировка на автомобиль была направлена полицейским, дежурившим в городе. В ходе проверки территории они обнаружили машину, брошенную вблизи поселка Майский.

В тот же день в полицию обратился местный житель и сообщил, что у него пытались угнать автомобиль ВАЗ-2114, но сигнализация сработала, и угонщики сбежали.

Спустя час в дежурню часть поступило еще одно заявление об угоне автомобиля «Лада Приора». В ходе поисков машина была обнаружена на одной из улиц Грязовца.

Угонщиками оказались грязовчане 24 и 23 лет. Они были задержаны и доставлен в отдел полиции, где признались в содеянном.

«Задержанные пояснили, что заводили транспорт путем подбора ключей. После того как в первой угнанной машине закончился бензин, подозреваемые бросили автомобиль и отправились на поиски нового средства передвижения. А когда попытка угнать ВАЗ-2114 не увенчалась успехом, грязовчане решили не останавливаться на достигнутом и угнали еще одну Ладу Приору, а накатавшись, бросили транспорт на улицах города», - сообщают в УМВД России по Вологодской области.

В отношении задержанных были возбуждены уголовные дела. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Яндекс.Метрика