ВИЧ-инфицированный мужчина пытался изнасиловать 72-летнюю вологжанку

фото yandex.ru/images
ЧП произошло 7 мая 2020 года на автобусной остановке федеральной автодороги «Вологда - Новая Ладога».
38-летний мужчина увидел ранее незнакомую ему 72-летнюю женщину, ударил ее пустой стеклянной бутылкой по голове, повалил на землю и попытался изнасиловать, нанося побои, однако его спугнули случайные прохожие. Мужчина сбежал, а перед этим потребовал от пострадавшей молчать о произошедшем.

Своими действиями обвиняемый поставил потерпевшую в опасность заражения ВИЧ-инфекцией, поскольку о своем заболевании знал с 2014 года. Пенсионерка на автобусе добралась до больницы, где ей диагностировали травму головы.

Вскоре подозреваемого задержали. Выяснилось, что он направлялся через Вологодскую область из Архангельской в Санкт-Петербург. Он был задержан недалеко от места преступления в деревне, где остановился у знакомого.

За покушение на изнасилование и заведомое поставление в опасность заражения ВИЧ-инфекцией гражданину назначено наказание в виде 3 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, сообщает Следственный комитет Российской Федерации по Вологодской области.
Яндекс.Метрика