Глава Вологды Евгений Шулепов предложил конкретные меры по поддержке вологодских производителей пищевой продукции

Фото yandex.ru/images

Сегодня на заседании Совета по экономическому развитию Глава Вологды Евгений Шулепов предложил ряд мер по поддержке местных предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

Сегодня на заседании Совета по экономическому развитию Глава Вологды Евгений Шулепов предложил ряд мер по поддержке местных предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

Во время совещания директора ЗАО «Агромясопром», СХПК «Тепличный», ООО «Вологодская ягода», ОАО «Славянский хлеб» и других ведущих представителей отрасли рассказали об основных проблемах. Среди них, рост цен на сырье, упаковку и комплектующие, увеличение затрат на электроэнергию, коммунальные услуги и топливо, а также повышение ключевой ставки Центробанка, в связи с чем банки теперь выдают кредиты предприятиям на модернизацию и оснащение производства под 27 % годовых.

Кроме того, во время встречи бизнесмены пожаловались на несовершенство № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ», поскольку закон предоставляет многочисленные преференции торговым компаниям, при этом ограничивая в прибыли предприятия.

Глава города заявил, что предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности будет оказана помощь. В ближайшем будущем возможности по нестационарной торговле для вологодских товаропроизводителей будут расширены, также они будут обеспечены местами на ярмарках, которых на 2015 год запланировано более 400. Кроме того, Евгений Шулепов пообещал, что в федеральное Правительство будет направлено обращение с инициативой о внесении изменений в закон, в которых будут отражены интересы производителей.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.