Глава Вологды Евгений Шулепов поддержал антикризисный план Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова

Фото yandex.ru/images
Это заявление сделал сегодня Евгений Шулепов на расширенном совещании Правительства Вологодской области.

Это заявление сделал сегодня Евгений Шулепов на расширенном совещании Правительства Вологодской области. Расширение поддержки аграриев, сдерживание отпускных цен на социально значимые товары, развитие многоформатной торговли и региональной сети «Настоящий вологодский продукт», блокировка неэффективных расходов местных бюджетов и выравнивание бюджетной обеспеченности муниципалитетов — основные пункты программы Олега Кувшинникова.

«Предложения Губернатора и программа федерального Правительства — это очень своевременный план действий, это реально выполнимая программа развития экономики в экстремальный условиях. Согласно положениям этого плана мы также  скоррелируем и свою антикризисную программу, разработанную еще в декабре. В ее основе — совместная работа всех уровней власти, направленная на обеспечение продовольственной безопасности, поддержку сельхозпроизводителей, малого бизнеса и микробизнеса и лоббирование их интересов на всех уровнях власти», — заявил Глава Вологды Евгений Шулепов.

Часть мероприятий правительственного антикризисного плана уже успешно реализуется в Вологде. Особое внимание уделяется продовольственной безопасности вологжан, поэтому Евгением Шулеповым было принято решение об увеличении числа ярмарок до 400 в год. На этих ярмарках вологжане могут приобрести товары местных производителей на 20% дешевле, чем в магазинах. Чтобы обеспечить продовольственную безопасность и поддержать местных сельхозпроизводитей, были рассмотрены возможности многоформатной торговли: так, товары под маркой «Настоящий вологодский продукт» теперь можно приобрести не только на ярмарках и в магазинах, но и в передвижных тонарах.

В числе прочих и такие меры, как расширение перечня скидок для держателей карты «Забота» и поддержка предприятий, работающих на импортозамещение. Кроме того, в Вологде в прошлом году был создан Совет по развитию экономики при Главе города, в который вошли городские власти, банки и представители бизнес-сообщества. Совет уже поставил перед собой ряд антикризисных задач, а с января еженедельно собирается в режиме оперативного штаба.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.