Новогодними огнями засияла площадь Революции

фото vologda-portal.ru
Вчера, 13 декабря, специалисты украсили гирляндами и шарами главную ель Вологды высотой около 20 метров, которая была установлена еще в прошедшие выходные. Подключение новогодней иллюминации также подходит к завершению.

 «Сегодня мы заканчиваем последние подготовительные работы по подключению. Начиная с 17.00, поэтапно мы начали подсвечивать город новогодними огнями. Засверкает Кремлевский сад и его входная группа, аллея по ул. Пушкинской - от Советского проспекта до ул. Герцена, входная группа парка Победы, вся пл. Революции, включая административные здания и Детский парк. Это около 125 прожекторов, почти 5 км иллюминации, порядка 250 шаров и колокольчиков на двух новогодних елках - на Кремлевской площади и площади Революции», - рассказала директор Дирекции концертно-зрелищных представлений и праздников Вологды Галина Цыпкус.

В центре установлены прожекторы, сноуфоллы - мерцающие сосульки, светодинамический фонтан и фигура Деда Мороза на тройке лошадей. А над отремонтированным Каменным мостом засияет гирлянда «звездное небо». Также к украшению города присоединились представители бизнеса. В ближайшее время силами предпринимателей будет украшено 5 магистральных улиц Вологды. Принять участие в украшении областной столицы могут все желающие, подав заявку на конкурс «Цветущий зимний город», сообщает пресс-служба Администрации города.

Яндекс.Метрика