Заместитель губернатора Олег Васильев сообщил, что все вузы области признаны эффективными

Фото vologda-oblast.ru
По данным мониторинга вузов, проведенного в Минорбрнауки в 2014 году, четыре государственных вуза и три филиала признаны эффективными.

По данным мониторингавузов, проведенного в Минорбрнауки в 2014 году, четыре государственных вуза и три филиала признаны эффективными. Результаты мониторинга говорят об устойчивом положении лучших учебных заведений области. Всего регион предоставил на проверку 4 вуза и 11 филиалов.

Вузы оценивались по семи показателям: образовательная, научно-исследовательская, международная и финансово-экономическая деятельность, зарплата профессорско-преподавательского состава, число студентов и трудоустройство выпускников. Для статуса эффективного учебного заведения нужно получить положительную оценку хотя бы по четырем пунктам.

Официально признаны эффективными: Вологодский государственный университет, Вологодская молочнохозяйственная академия имени Н.В. Верещагина, Вологодский институт бизнеса, Череповецкий государственный университет, а также Вологодский филиал РАНХиГС, филиал Московского юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) и филиал Института международного права и экономики имени А.С. Грибоедова. По словам заместителя губернатора Олега Васильева, очень важно, что квалифицированные кадры для Вологодской области будут поставляться эффективными вузами и филиалами, сообщает официальный портал Правительства области.

Яндекс.Метрика