За спасение женщины из огня полицейского наградили медалью "За отвагу на пожаре"

Фото yandex.ru/images
Вчера, 28 апреля 2017 года, в Вологде на площади Революции состоялось торжественное мероприятие в честь празднования Дня пожарной охраны.

Вчера, 28 апреля 2017 года, в Вологде на площади Революции состоялось торжественное мероприятие в честь празднования Дня пожарной охраны. Многие огнеборцы, а также сотрудники органов безопасности и простые вологжане были удостоены наград за проявленную отвагу. В их числе патрульный первой роты отдельного батальона патрульно-постовой службы УМВД России по г. Череповцу старший сержант полиции Алексей Комаров.

Напомним, 5 марта 2017 г. в п. Шулма Череповецкого района произошел пожар в квартире, расположенной на втором этаже пятиэтажного дома. Сотрудник отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Череповцу Алексей Комаров заметил пламя в окне одной из квартир жилого дома, расположенного на улице Центральной. Патрульный сразу же сообщил о происшествии в дежурную часть полиции и побежал к дому, чтобы оказать необходимую помощь гражданам.

Когда Алексей Комаров был уже у подъезда дома, к нему обратилась девушка с ребенком на руках и пояснила, что в горящей квартире осталась её мама. Полицейский забежал в сильно задымленное помещение на втором этаже дома и заметил, что одна из удаленных от входа комнат уже интенсивно горела. Патрульный осмотрел прихожую и зал, но не смог обнаружить никого из людей. Тогда он выбежал на улицу и спросил девушку, в какой именно комнате находится ее мать. Получив точные данные, полицейский вернулся в квартиру, но из-за сильного задымления не смог ничего увидеть. Тогда старший сержант полиции прополз по полу до комнаты, где предположительно находилась женщина и нашел пострадавшую. Хозяйка квартиры была без чувств. Полицейский, задыхаясь от дыма, вынес женщину уже из горящей квартиры и на улице сам потерял сознание. С диагнозом - отравление угарным газом он был госпитализирован и пришел в себя уже в реанимационном отделении медицинского учреждения. Благодаря своевременной помощи полицейского хозяйка дома, которая могла погибнуть в огне, выжила. В настоящее время сотрудник полиции уже выписался из больницы и продолжает нести службу. За проявленную решительность по спасению человека из пожара Комаров Алексей Александрович награжден медалью МЧС России "За отвагу на пожаре", сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

Яндекс.Метрика