В Кирилло-Белозерском музее-заповеднике масленицу откроют лучшие гармонисты городов России

Фото: Кирилло-Белозерский музей-заповедник
29 февраля лауреаты Всероссийских конкурсов и фестиваля «Играй, гармонь!» выступят в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике на празднике «Масленица».

В исполнении артиста из Нижнего Новгорода Игоря Смирнова прозвучат всем известные песни «Под звуки гармони», «Поёт весна», частушки «Еду я, еду!» и многие другие.

Белозерский гармонист Александр Смирнов вниманию зрителей представит песни Елены Ваенги и Макса Барских. Как признается сам гармонист, он любит исполнение песен под аккомпанемент гармони: «Это не обязательно народные композиции. Я стараюсь разучивать современные – даже в стиле рэп, под гармонь они приобретают необычное звучание. В начале 2018 года я играл на гармони на домашних матчах ХК «Северсталь» и однажды исполнил перед началом матча гимн России. Моя гармонь прозвучала в прямом эфире телеканала КХЛ, позже видео в сети набрало больше 100 тысяч просмотров».

Гармонист из Архангельской области Антон Попов завоевал любовь публики добрыми, искренними произведениями собственного сочинения. Ролики с его выступлениями набирают тысячи просмотров в YouTube и получают массу положительных отзывов. В Кириллове Антон исполнит «Бабулю», «В золочёной церкви» и «Родным из деревни»! Своё мастерство покажет хор русской песни «Заонежские узоры». Порадуют своими выступлениями ансамбли «Русская песня» и «Светла горница».

После концерта гостей праздника ждут молодецкие забавы, масленичные потехи, грандиозная битва подушками, конкурс красоты масленичных чучел «Покажи свою масленку», конкурс на самую большую и дружную семью, пришедшую на праздник, масленичные угощения и даже чай с костра!

Кирилло-Белозерский музей-заповедник предупреждает: каждую гостью, пожаловавшую на гулянье в шали или платке узорном, ждёт приз.

 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.