В Вологодской городской больнице №1 на карантин закрыли три корпуса

Из-за коронавируса в городской больнице закрыли на карантин три корпуса: терапевтический, хирургический и моногоспиталь.

Последний очаг коронавируса был выявлен в терапевтическом корпусе. Сейчас там нет медицинского персонала и пациентов. Сегодня здание обрабатывают и берут анализы на наличие инфекции. 37 пациентов переведены в вологодский моногоспиталь, остальные направлены на режим самоизоляции. Через 14 дней их выпишут.
Хирургический корпус по-прежнему находится на обсервации. В сложных условиях врачи продолжают проводить высокотехнологичные хирургические операции. В корпусе находятся 132 пациента. Сегодня 84 из них переведут в обсерватор в госпиталь для ветеранов войн, 9 человек – в гостиницу «Спутник». 48 пациентов останутся здесь для лечения, их будут курировать 23 медицинских работника.
С 24 мая 119 человек медицинского персонала уйдут на обсервацию в гостиницу «Спутник, в этот же день стартует дезинфекция корпуса, сообщают в оперштабе Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.