В Вологодской области 159 детей-сирот смогли обрести семью

Фото: yandex.ru
В Вологодской области более 4,5 млн рублей выделено на выплату единовременных пособий при передаче ребенка на воспитание в семью.

Департаментом социальной защиты населения области за 1 полугодие 2020 года назначены выплаты единовременного пособия при устройстве ребенка в семью на сумму 4589,4 тысяч рублей. 159 детей, оставшихся без попечения родителей, смогли обрести семью с начала этого года.

«Единовременное пособие при передаче детей на воспитание в приемную семью является дополнительной стимулирующей выплатой, размер которой с учетом районного коэффициента составляет 20704,74 рубля в 26 муниципальных районах и Вологде, в Череповце – 22505,15 рублей. Кроме того, приемным родителям выплачиваются ежемесячно денежные средства на содержание ребёнка в размере 10105 рублей», - прокомментировал начальник Департамента социальной защиты населения Вологодской области Александр Ершов.

Отметим, в случае усыновления ребенка-инвалида, ребенка в возрасте старше семи лет, а также детей, являющихся братьями и (или) сестрами, размер пособия с учетом районного коэффициента в 26 муниципальных районах и городе Вологде с учетом районного коэффициента составляет 158201,06 рубль, в Череповце – 171957,68 рублей.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.