В Вологодской области направили почти 1 млн. рублей на соцподдержку детям-сиротам

Фото: yandex.ru
В первом полугодии на социальную поддержку детей-сирот было выделено 987,8 тысяч рублей.

29 выпускников детских домов обеспечены одеждой, обувью, мягким инвентарем, оборудованием (либо по заявлению выпускника денежной компенсацией) и единовременным денежным пособием.

«Дети, оставшиеся без родителей, социально уязвимы и особенно нуждаются в защите со стороны государства. До достижения 18-летнего возраста такие ребята находятся на полном обеспечении со стороны государства, поэтому материальная и иная поддержка после выпуска из детских домов очень значима для них. Всего на предоставление указанных мер в 2020 году планируется направить более 1,7 млн рублей», - рассказал начальник Департамента социальной защиты населения Вологодской области Александр Ершов.

Отметим, реализация мероприятия «Предоставление дополнительных гарантий по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа» осуществляется в рамках подпрограммы «Социальная поддержка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа» государственной программы «Социальная поддержка граждан в Вологодской области на 2014 – 2020 годы».

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.