В парк Победы начали завозить военную технику

Фото yandex.ru/images
Сегодня в парк привезли первые образцы демилитаризованной техники из Свердловской области.

Сегодня в парк привезли первые образцы демилитаризованной техники из Свердловской области. Это экспонаты будущего музея под открытым небом, который откроется в областной столице 9 мая.

«В парке идет установка гаубицМ-30 и Д-30 и противотанковой пушки МТ-12. До дня Победы мы планируем установить еще пять образцов военной техники. Это будут самоходные гаубицы «Гвоздика» и «Акация», пушка «Гиацинт-Б», танк Т-80БВ и БМП-1. Некоторые из этих видов техники принимали участие в боевых действиях. С гаубицей М-30 Красная армия прошла всю войну. Она использовалась с 1941 по 1945 годы и составляла основу дивизионной корпусной артиллерии Советской армии», — прокомментировал начальник Управления культуры и историко-культурного наследия Администрации города Вологды Николай Дьяков.

Все эти образцы были переданы в музей Вологды Министерством обороны России. Помимо образцов артиллерийского вооружения Министерством были переданы планеры самолета и вертолета и катер. В дальнейшем экспонаты будут установлены в парке.

Добавим, параллельно в парке идет установка колонн входной группы. К празднику 9 мая парк также украсят тюльпанами.

В парк Победы начали завозить военную технику

В парк Победы начали завозить военную технику

Яндекс.Метрика