В Вологде от клещей обработано уже более 100 гектаров

Фото yandex.ru/images
Специальным раствором в первую очередь опрысканы территории, где уже проведены субботники.

Специальным раствором в первую очередь опрысканы территории, где уже проведены субботники. Всего же в этом году в областной столице будет обработано более 700 гектаров.

Работы по дезинсекции начались еще в апреле и продлятся до 10 июня. К 9 мая специалистами был обработан весь центр города и наиболее посещаемые места. Обработка происходит специальным раствором. Для человека он безвреден, но заходить на только что опрысканную территорию не рекомендуется в течение двух дней – это может вызвать аллергическую реакцию. Потом препарат будет действовать еще в течение полутора месяцев.

Сейчас специалисты отмечают повышенную активность клещей, поэтому такие обработки необходимы. Велик процент и опасных насекомых – практически каждый четвертый клещ заражен боррелиозом или энцефалитом. А укушенных на сегодня людей уже более 700.

Поэтому специалисты советуют вологжанам не забывать и о мерах профилактики: применять аэрозоли, выбирать светлые тона одежды, проводить периодические осмотры. Если же клещ все-таки укусил, в таком случае необходимо обратиться в лечебное учреждение, где взрослым будет прописан йодантипирин, а детям назначается противоклещевой иммуноглобулин.

Яндекс.Метрика