В Вологде пройдет обучение для молодых писателей со всей страны

Фото: Вологда.рф
Накануне в Вологде состоялось заседание жюри IV Литературного семинара молодых авторов.

Мероприятие существует уже четыре года, и с каждым разом количество участников увеличивается.

«Популярность семинара, несомненно, растет. В этом году заявки подали 76 человек, что значительно больше, чем в прошлом. География очень обширная - от Москвы и Санкт-Петербурга до Хабаровска и Камчатки. Впервые участников разделят не на возрастные группы, как это было у нас ранее (14-17 лет и 18-35 лет), а по номинациям «Поэзия» и «Проза», - пояснила руководитель Центра писателя В. И. Белова Марина Колесникова.

И поэтов, и прозаиков примерно поровну. Некоторые молодые писатели участвуют в семинаре уже не в первый раз.

«Это особенно радует. Значит, литературная учеба на нашем семинаре в предыдущие годы была для них полезна и дала результаты», - замечает Марина Колесникова.

30 сентября ведущие семинаров определили 20 лучших работ (по 10 в номинациях «Проза» и «Поэзия»). Теперь их авторы получат приглашения на Беловские чтения.

Обучение будет длиться в течение двух дней. Так, 21 октября молодые писатели познакомятся друг с другом, сходят на экскурсию по городу, примут участие в мастер-классе старших коллег. В конце дня проведут заседание круглого стола по теме «Я - читатель. Я - писатель», на котором представят книги молодых авторов. 22 октября с 10 до 17 часов будут работать секции «Поэзия» и «Проза», после чего будут подведены общие итоги семинара, сообщают в администрации города Вологды.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.